Büroküche

Büroküche

– speziell und repräsentativ

Büroküchen kennen die Meisten als grau-braune Klapperküchen, deren letzte Grundreinigung am Tag des Einbaus war. Auch wenn die Büroküche oft als Ort von Klatsch und Tratsch aus dem Büroalltag gilt, so ist sie dennoch nie ein Ort, an dem man sich gerne und lange aufhält. 

Inzwischen hat sich die Büroküche aber extrem gewandelt. Nur noch in wenigen Firmen werden klassische Büroküchen eingebaut. Eine aktuelle Büroküche oder auch Teeküche heute dient oftmals nicht nur als Büroküche für die Mitarbeiter der Abteilung, sondern dient auch als repräsentatives Gestaltungselement.

Büroküche & Wartebereich

Die Büroküche auf unseren Bildern wird als Büroküche und Kaffeebar genutzt. Sie dient als Wartebereich für Kunden, der einmal nicht mit klassischen Stühlen und einem Couchtisch voller Zeitschriften daherkommt. Hier sitzt der Kunde hell und modern auf Barhockern oder kann auch stehend an der Kaffeebar verweilen. Der in die Wandfläche eingebaute Kaffeeautomat ist ein Designobjekt und unterstreicht den modernen Charakter der Büroküche. Selbstverständlich ist dieser Kaffeevollautomat von Miele nicht nur Dekoobjekt, sondern wir auch voll genutzt für Kaffee und Espresso. 

Eine Bartheke statt klassischer Büroküche hat auch einen kommunikativen Charakter. Kunde und Ansprechpartner können hier in ungezwungener Atmosphäre und auch im Stehen (nicht alle Kunden wollen ständig sitzen!) Gespräche führen. 

Der Kaffeeduft, den der frisch gebrühte Kaffee in dieser Büroküche verströmt, trägt zur angenehmen Gesprächsatmosphäre bei! So werden erfolgreiche Geschäfte in der Büroküche angebahnt!

Empfang und Büroküche in einem

Ein anderes Konzept der Büroküche wird oft in kleineren Firmen oder Start-ups realisiert: Empfangsbereich und Büroküche in einem. Anfangs aus der Not heraus geboren, da vielen kleinen Firmen die passenden Räumlichkeiten fehlen, kann die Büroküche auch in den Empfangsbereich integriert werden. Das kann so unauffällig geplant werden, dass man den Küchencharakter am Empfang als Kunde nicht wahrnimmt. 

Andere Firmen bevorzugen es, den Kunden bereits am Empfang wirklich zu empfangen! Dazu gehört es auch Getränke und Kaffee bereit zu stellen. Dann darf die Küche sichtbar sein und gerne auch ein deutliches Statement in Form eines Corporate Küchen-Designs abgeben! Da die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter am Empfang meist auch für die Kundenbetreuung zuständig sind, ist diese Variante der Büroküche sehr beliebt. 

 

Büroküche und Kantine

Nicht alle Firmen haben so viel Kundenverkehr, dass sie dafür eine eigene Büroküche brauchen. Dennoch muss oft Platz für einen Wartebereich geschaffen werden, in dem Kunden dann auch empfangen werden oder wo man sogar Besprechungen abhalten kann. Was, aber wenn es dafür keinen geeigneten Raum gibt?

Eine gute Möglichkeit sind Kombinationen aus Büroküche und Kantine. In dieser Küche findet sich alles, was sich Mitarbeiter wünschen, inklusive Geräte wie Kühlschank und Backofen mit Microwelle. Gleichzeitig können Kunden hier repräsentativ empfangen und bewirtet werden.  

Hochwertige Büroküchen

Gerade wenn viele Menschen die Küche tagtäglich benutzen, die Küchenschränke oft geöffnet, geschlossen und wieder geöffnet werden, wenn die Arbeitsfläche so oft benutzt wird, wie es in Büroküchen der Fall ist, dann sollten Sie um so mehr auf Qualität achten. 

Seien wir ehrlich: Nur wenige behandeln eine Büroküche so pfleglich wie die eigene Küche zu Hause. Nur in den seltensten Fällen sehen herkömmliche Büroküchen nach Jahren noch gut aus. Deshalb ist es ratsam gerade in diesen Bereichen nicht am falschen Ende zu sparen. 

Büroküchen aus hochwertiger, individueller Herstellung halten was sie versprechen. Robuste Küchenfronten, langlebige Scharniere und dazu ein gutes Design: Das sind die Zutaten, aus denen eine Büroküche gemacht ist, an der alle Teammitglieder lange Freude haben. 

Suchen Sie sich nicht den günstigsten Anbieter, sondern regionale Partner für Ihre Büroküche. Dann haben Sie auch einen Ansprechpartner, wenn doch einmal ein Beschlag getauscht werden muss oder sie eine Erweiterung der Büroküche brauchen.